Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
За попытку переброса наркотика на территорию исправительной колонии № 7 пос. Социалистический Тульской области, арбалетчик пошел по этапу

За попытку переброса наркотика на территорию исправительной колонии № 7 пос. Социалистический Тульской области, арбалетчик пошел по этапуЩекинский районный суд Тульской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Ефремова, 28 летнего Евгения Любименко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в значительном размере путем приспособления орудий совершения преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что, 4 ноября 2015 года Любименко, имел умысел на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, на территорию исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (пос. Социалистический, Щекинский район) УФСИН России по Тульской области. Способом сбыта приобретенного наркотического средства - смесь, содержащую метадон (фенадол, долофин) массой 1.65 грамма, злоумышленник избрал переброс через ограждение исправительной колонии № 7.
С целью дальнейшего сбыта наркотика, Любименко поместил его в выемку для тетивы стрелы арбалета и, для сохранности наркотического средства, перемотал эту выемку фрагментом изоленты. Таким образом, он приспособил средство совершения преступления.
Приговором суда Любименко Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuror-tula.ru
19.02.2016
  • Просмотров: 234


Читайте также:


Loading...