Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Опасный преступник-убийца «Рэмбо», совершивший побег из колонии в Кировской области не найден: ведется следствие

Из исправительной колонии в Кировской области 24 января 2016 года совершил побег 49-летний лидер казанской преступной группировки, рецидивист-убийца Игорь Музалевский по кличке «Рэмбо». В его поиске задействованы правоохранительные органы Кировской области и Республики Татарстан. Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний разыскивают в Татарстане сбежавшего из колонии-поселении ФКУ КП № 19 (п. Северный, Опаринский район) ОИК № 1 УФСИН России по Кировской области, осужденного за убийство и похищение людей Игоря Музалевского. Ранее, до ареста он проживал в Казани, - сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Татарстану.
«Отделением розыска оперативного отдела УФСИН России по Кировской области разыскивается осужденный Музалевский Игорь Артурович, 25 марта 1967 года рождения. Уроженец поселка Долгоруково, Багратионовского района Калининградской области. До ареста проживал в Казани».
УФСИН России по Татарстану уточняет, что Музалевский был осужден Верховным судом Татарстана 10 декабря 2003 года за тяжкие преступления, в том числе за разбой, похищения бизнесменов и убийство за убийство к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Позже суд снизил срок пребывания в колонии до 17 лет и 3 месяцев, переведя «Рэмбо» из колонии особого режима в колонию-поселение Кировской области.
В январе 2016 года он проходил лечение в Опаринской райбольнице Кировского района. Надзирать за опасным преступником приставили 26-летнего сотрудника колонии-поселения УФСИН. За время «присмотра» между охранником и охраняемым завязались теплые отношения.
Надзиратель неоднократно передавал осужденному свой мобильный телефон, с которого последний звонил и вел переписку в интернете, организуя себе условия побега. Вечером 24 января «Рэмбо» беспрепятственно вылез из больницы через окно в коридоре и исчез в неизвестном направлении. При этом сотрудник УФСИН не сделал никаких попыток воспрепятствовать побегу. Хотя при себе у него были спецсредства - наручники и газовый баллончик.
Приметы Музалевского (прозвище «Рэмбо»): рост 192 см, атлетического телосложения, волосы седые, глаза карие. Был одет в красную спортивную куртку либо толстовку с капюшоном черного цвета, джинсы синие (светло-голубые), кроссовки темно-синие, с собой спортивная сумка темно-синего цвета.
Кому известно о местонахождении разыскиваемого преступника, просим незамедлительно сообщить в правоохранительные органы по телефонам:
отдел розыска УФСИН России по Республике Татарстан: 231-73-76;
дежурная часть УФСИН России по Республике Татарстан: 231-73-10, 8-927-431-62-65 или по телефону 02.
Юрьянский отдел СУ СКР по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника колонии-поселения по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Позже, сотрудник УФСИН сообщил следствию, что он просто испугался подопечного. А потом долго думал, что делать, и в конце концов решил - просто никому не говорить о происшедшем.
Обстоятельства побега матерого преступника вызывают много вопросов. Прежде всего - почему рецидивист-убийца в обычной районной больнице оказался под надзором всего одного неопытного сотрудника. В УФСИН России по Республике Татарстан вину со своего бывшего сотрудника, конечно, не снимают, однако, вопрос переадресуют, прежде всего, к судьям. Тоже резонно. Совершенно непонятно, как суд мог перевести такого опасного преступника из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение, где осужденные находятся просто под надзором и сбежать, откуда несравненно легче.

По материалам: 16.fsin.su
10.02.2016
  • Просмотров: 764


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости