Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии в Кемеровской области отказался от квартиры в Москве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы города Кемерово. Она подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в декабре 2015 года гражданка обратилась к начальнику одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Кемеровской области с просьбой о помощи в решении вопроса об условно-досрочном освобождении ее знакомого. Ее знакомый мужчина отбывает наказание в исправительной колонии за имущественные преступления и должен выйти из мест лишения свободы только в 2019 году. О ее просьбе, руководитель исправительного учреждения сообщил в службу собственной безопасности областного ГУФСИН.
Но гражданка не оставила своих намерений, и через некоторое время, за решение вопроса об УДО предложила квартиру в Москве. Понимая, что это криминал, начальник исправительной колонии объяснил, что вопрос о решении условно-досрочного освобождения не входит в его компетенцию. Что помочь он ей не может, более того, он предупредил женщину также о том, что данное предложение носит коррупционный характер, а совершать преступление он не будет. Получив отказ, женщина предложила дополнительную взятку в размере 500 тысяч рублей наличными, которые были завернуты в пакет. Когда офицер отказался брать пакет, женщина положила его на пол и вышла из кабинета. Неугомонную гражданку в коридоре задержали сотрудники службы собственной безопасности ГУФСИН и ГУ МВД России по Кемеровской области, которых начальник колонии заблаговременно известил о ее визите.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
09.02.2016
  • Просмотров: 629



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости