Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Верховный суд Коми признал законным арест начальника республиканского УФСИН России

Верховный суд Коми признал законным арест начальника республиканского УФСИН РоссииВерховный суд Республики Коми 4 февраля 2016 года оставил без удовлетворения апелляционную жалобу начальника УФСИН России по Республике Коми Александра Протопопова, который обвиняется в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Руководитель республиканского Управления ФСИН России пытался оспорить, избранную в отношении него, меру пресечения в виде содержания под стражей. Протопопов А. просил поместить его под домашний арест или выпустить под залог.
Адвокат Протопопова, которая представляла его интересы в суде заявила, что постановление Сыктывкарского городского суда об аресте, вынесено без учета личности подозреваемого: наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, слабое здоровье, множество наград. Кроме того, отметила адвокат, обвинение Протопопову строится на показаниях одного фигуранта уголовного дела и не подтверждается показаниями остальных.
Со своей стороны, прокурор просила суд оставить постановление об аресте без изменения, поскольку показания против Протопопова дал и один из свидетелей уголовного дела.
Напомним, что Протопопов был задержан 13 января 2016 года в своей квартире в Москве. Спустя несколько часов после задержания ему было предъявлено обвинение. Вечером того же дня он был доставлен в столицу Коми. Уже 14 января, Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Коми об аресте Протопопова до 13 марта 2016 года. Суд согласился с доводами следователя, что обвиняемый может скрыться либо оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, у следствия имеются сведения о давлении на одного из фигурантов данного уголовного дела со стороны друзей Протопопова.
По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года руководство республиканского УФСИН России и бизнесмены из компании «Эстет» в нарушение закона согласовали, демонтировали и вывезли более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием, общей протяженностью более 50 км, в районе поселка Вожского Удорского района. Автомобильная дорога, находилась в федеральной собственности и принадлежит на праве хозяйственного ведения колонии-поселение ФКУ КП № 34 (п. Вожский) ОИУ ОУХД № 1 УФСИН России по Республике Коми.
Демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица общества с ограниченной ответственностью осуществлял его представитель. Противоправными действиями, Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн. рублей.
Отметим, что вместе с Протопоповым А., обвиняемыми по уголовному делу проходят бывший заместитель начальника УФСИН России по Республике Коми Валерий Иванов, начальник колонии-поселения ФКУ КП № 34 (п.Вожский) Роман Коржов, а также представитель ООО «Эстет» Рамал Джаббарлы.

По материалам: vs.komi.sudrf.ru
07.02.2016
  • Просмотров: 779



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости