Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 8 г. Ульяновска помог заключенным убить другого заключенного

В Ульяновской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области - куратору службы безопасности и оперативной работы Дмитрию Казакову, а также трем заключенным ИК № 8 Илье Савинову, Андрею Бочкареву и Вячеславу Мирзагаеву. Суд признал группу заключенных виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), а сотрудника исправительной колонии - в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Следствием и судом установлено, что 18 июля 2014 года осужденные, к тому времени уже отбывавшие наказание в ФКУ ИК № 8, находились на территории прогулочного дворика штрафного изолятора. Туда они были пропущены по незаконному указанию заместителя начальника исправительной колонии № 8 Дмитрия Казакова. На территории прогулочного дворика они избили одного заключенного. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался.
Все началось с того, что один из осужденных ИК № 8 отказался признавать «высокое место» в тюремной иерархии за 22-летним заключенным И. Савиновым, судимым за грабежи и вымогательство. Когда будущий потерпевший угодил в штрафной изолятор, Савинов обратился к заместителю начальника ФКУ ИК № 8 - куратору службы безопасности и оперативной работы Д.Казакову. Он попросил «гражданина начальника» обеспечить ему свободный проход на территорию прогулочного дворика изолятора.
Представитель колонии знал, что просьба носит незаконный характер. Тем не менее, дал указание пропустить к изолятору Савинова, а также ранее судимых В. Мирзагаева и А. Бочкарёва. Там они жестоко избила своего «недоброжелателя», который через неделю скончался.
Приговором суда Савинову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Бочкареву - в виде 9 лет, а Мирзагаеву - в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В возмещение морального вреда, с осужденных, в пользу матери погибшего, определено взыскать 2,1 миллиона рублей. Бывший сотрудник исправительной колонии Казаков осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Прокуратура настаивала на признании бывшего представителя руководства ФКУ ИК № 8 виновным в превышении должностных полномочий с наступлением тяжких последствий и назначении ему 5 лет исправительной колонии общего режима. А потому, в настоящее время решает вопрос о принесении на приговор апелляции.

По материалам: ulyanovsk.sledcom.ru
01.02.2016
  • Просмотров: 1031


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости