Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заместитель начальника полиции УМВД России по г. Тюмени обвинен во взяточничестве

Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Тюмени, подполковника полиции, 36-летнего Вячеслава Гаспарова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, Гаспаров, занимал должности заместителя начальника отдела участковых уполномоченных милиции, начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Тюмени. В период с марта 2011 года по апрель 2015 года, получил восемь взяток от предпринимателей и юридических лиц за невыявление правонарушений, допускаемых ими при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.
При этом, две взятки были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли его подчиненные: старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени Юрий Попов, и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 УМВД России по г. Тюмени Дмитрий Лузин.
Всего, по данным следствия, Гаспаровым в качестве взяток было получено 630 тысяч рублей.
В апреле 2015 года Гаспаров не смог получить очередную мзду от предпринимателя в виде сотового телефона стоимостью 19,9 тысяч рублей, поскольку был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.
В этом же месяце 2015 года Гаспаров был уволен из органов внутренних дел, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По решению суда он был заключен под стражу.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.
К сведению: в ходе следствия, с сообщниками Гаспарова - Лузиным и Поповым, были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд г. Тюмени осудил Лузина и Попова за взятки к штрафу в 3 млн. рублей каждого. Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени внесла апелляционные представления об изменении приговоров и назначении Лузину и Попову реального лишения свободы. В декабре 2015 года Тюменский областной суд удовлетворил прокурорское представление в отношении Лузина, назначив ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2,3 млн. рублей.
Прокурорское представление в отношении Попова, в январе 2016 года областной суд отклонил, оставив назначенный ему штраф и приговор районного суда в силе.

По материалам: proctmo.ru
22.01.2016
  • Просмотров: 663



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости