Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Из СИЗО №5 «Водник» г.Москвы совершил побег юный заключенный-наркоделец

Из следственного изолятора ФКУ СИЗО №5 (г.Москва, ул. Выборгская) «Водник» УФСИН России по г. Москве совершил побег заключенный Маруф Одинаев, обвиняемый по ч.1 ст. 30 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Об этом в четверг, 14 января 2016 года сообщается на сайте столичного УФСИН России.
УФСИН России по г. Москве разыскивается Одинаев Маруф Мусоевич, 08.09.1993 года рождения, уроженец Республики Таджикистан, Хотлонской области, обвиняемый по ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, который 13.01.2016 совершил побег из ФКУ СИЗО №5 УФСИН России по г. Москве.
Приметы: азиатской внешности, среднего роста (165-170 см.), цвет волос - темный, глаза - карие, брови - дугообразные, сросшиеся, нос - средний, прямой.
Был одет: черная шапка, бардовый пуховик выше колена с мехом на капюшоне, джинсы синие, туфли черные. При себе может иметь большую спортивную сумку черного цвета.
Всем, кому известно местонахождение данного лица, просьба сообщить по телефонам:
- дежурная часть УФСИН России по г. Москве: 8 (495) 450-53-83
- дежурная часть СИЗО №5 УФСИН России по г. Москве: 8 (495) 450-87-78
- штаб розыска: 8 (499) 747-44-09.
Вместе с тем, на сайте столичного УФСИН России не сообщается, каким способом заключенному удалось совершить побег. Хотя, арестант сбежал примерно в 17:00 мск, но его пропажу обнаружили около полуночи. Как сообщают СМИ, Одинаев покинул территорию СИЗО №5, пройдя через КПП по документам другого заключенного, который в этот день должен был освободиться. Он предложил своему сокамернику деньги за то, чтобы тот остался в следственном изоляторе вместо него. Камера большая, рассчитанная человек на 30. Тот парень и Маруф внешне похожи, оба приезжие. Когда открылась дверь камеры и попросили на выход с вещами того заключенного, вместо него вышел Маруф. Инспекторы сверили его фото с тем, что в личной карточке, не нашли больших отличий и выпустили на свободу. Хватились его только к вечерней проверке, спустя 7 часов, когда заключенный, который в действительности и должен был освободиться, сделал вид, что удивлен - почему это за ним не приходят? А Одинаев Маруф Мусоевич, получив документы на чужое имя, покинул режимное заведение и был таков.
Есть все основания полагать, что этот заключенный был в сговоре или по меньшей мере знал о задумке беглеца. Возможно, он так и не выйдет на свободу, поскольку будет признан соучастником. А что касается сотрудников СИЗО №5, которые допустил побег, то их привлекут за халатность.

По материалам: 77.fsin.su
14.01.2016
  • Просмотров: 1927



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости