Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Заключенный СИЗО №1 г.Перми пожаловался в Европейский суд по правам человека на пыточные условия содержания

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу заключенного Амазаспа Абрамяна на пыточные условия содержания в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г.Пермь) ГУФСИН России по Пермскому краю. Об этом, 13 января 2016 года сообщается на сайте правозащитной организации «Зона Права».
Будучи руководителем ООО «Евродорстрой», Амазасп Абрамян был уличен в даче взятки.
У него выявлены различные тяжелые заболевания. После задержания в феврале 2015 года, у следственно-арестованного изъяли препараты в виде инъекций, что привело к ухудшению состоянию его здоровья. Однако суды, по ходатайству следователя неоднократно продлевали срок ареста Амазаспа Абрамяна. По мнению правозащитников, российские власти нарушили статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - «Никто не может подвергаться бесчеловечному и унижающему достоинство обращению».
В связи с этим, в сентябре 2015 года, Амазасп Абрамян обратился в Европейский суд с жалобой на неоказание надлежащей медицинской помощи в следственном изоляторе №1. После этого, Ленинский районный суд г.Перми, несмотря на возражение следователя, смягчил меру пресечения для Абрамяна, заключение под стражу было заменено на домашний арест.

По материалам: zonaprava.com
13.01.2016
  • Просмотров: 469


Читайте также:


Loading...