Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Фельдшер Медико-санитарной части № 54 ФСИН России осужден к 12 годам лишения свободы


В Новосибирской области суд постановил обвинительный приговор 27-летнему фельдшеру медицинской части ФКУ «Медико-санитарная часть № 54» (г. Новосибирск) Федеральной службы исполнения наказаний России. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. «б» ч 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что фельдшер лично получил взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей за то, что незаконно пронес на территорию исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима ( г. Новосибирск) ГУФСИН России и передал одному из осужденных запрещенный к использованию предмет - мобильный телефон. Кроме того, обвиняемый незаконно пронес на территорию исправительной колонии №2 USB-накопитель с наркотическим средством - героином, массой 0,026 грамма и передал одному из лиц, отбывающих наказание. Когда в следующий раз, чтобы сбыть наркотическое средство одному из осужденных, обвиняемый приобрел героин, он был задержан оперативными сотрудниками наркоконтроля.
Приговором суда, фельдшеру назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах исполнения наказания, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 5 лет

По материалам: nsk.sledcom.ru
11.12.2012

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1100
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости