Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО №1 г. Кирова умер заключенный, бывший депутат Заксобрания Кировской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кировской области проводится доследственная проверка по факту смерти в СИЗО №1 (г. Киров) заключенного, бывшего директора Центрального рынка города, экс-депутата областного Заксобрания, Сергея Лузянина, осужденного за применение насилия в отношении полицейского.
Областное СУ СК России сообщило в пятницу 27 ноября 2015 года, что накануне вечером Лузянина привезли в следственный изолятор №1 из лечебно-исправительного учреждения ЛИУ №12 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Кирово-Чепецк) УФСИН России по Кировской области, куда его отвозили для консультации узкого специалиста.
При выходе из спецавтомобиля, он потерял сознание. На место была вызвана «Скорая медицинская помощь». Реанимационные мероприятия проводились в течение часа, но результатов не дали.
В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что предварительной причиной смерти явилась атеросклеротическая болезнь сердца.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, что 23 января 2013 года директор Центрального рынка города Кирова, депутат кировского областного Заксобрания Сергей Лузянин был задержан за сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медэкспертиза установила у полицейского сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.
Летом 2014 года, по решению суда аппеляционной инстанции Лузянин был осужден, за применение насилия в отношении полицейского, на 3 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По обвинениям в растрате и злоупотреблении полномочиями он был оправдан.
Протестуя против действий администрации исправительной колонии, где он отбывал наказание, в августе 2015 года Лузянин объявлял двухнедельную голодовку. Бывший депутат считал, что его незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности.
Лузянин являлся председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, членом фракции «Единая Россия». В июне 2014 года он был лишен депутатского мандата.

По материалам: kirov.sledcom.ru
27.11.2015
  • Просмотров: 746



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости