Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Республике Коми четыре исправительные учреждения будут ликвидированы, а три - перепрофилированы

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов, 13 ноября 2015 года посетил исправительную колонию ФКУ ИК №31 общего режима для осужденных женщин (г.Микунь) УФСИН России по Республике Коми. Это его первый визит в исправительное учреждение Республики. В женской исправительной колонии руководитель Республики Коми ознакомился с условиями отбывания наказания в едином помещении камерного типа, с коммунально-бытовыми условиями содержания осужденных женщин, с производственными возможностями ИК №31 и других исправительных учреждений региона.
В ходе посещения ИК №31, врио начальника УФСИН России по Республике Коми Александр Матвеенко доложил о структуре УФСИН, обстановке, развитии производства и других направлениях деятельности исправительных учреждений республики. Об истории ИК №31 и основных направлениях работы исправительной колонии рассказал начальник учреждения Василий Седрисев.
В штабе исправительной колонии №31 врио начальника республиканского УФСИН доложил об обстановке в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Подробно ознакомил со структурой Управления и рассказал об основных направлениях деятельности УИС. Он проинформировал о ходе организационно-штатных мероприятий и о мерах, которые предпринимаются Управлением по трудоустройству высвобождаемых сотрудников и минимизации социальных последствий от ликвидации исправительных учреждений. В частности, будет использован некомплект, который имеется в других исправительных учреждениях.
Врио начальника УФСИН России по РК сообщил, что в настоящее время в Коми функционируют 20 исправительных учреждений. При лимите наполнения 16200 мест фактическая численность составляет менее 9000 человек, наполняемость составляет примерно 45%.
Только с 2010 г. ликвидированы и реорганизованы восемь исправительных учреждений (одна исправительная колония строгого режима, одно лечебно-профилактическое учреждение, шесть колоний-поселений).
Более половины исправительных учреждений дислоцировались в удаленных лесных поселках, которые изначально создавались для лесозаготовки и деревообработки, и, фактически, строились они, как временные. В настоящее время, лесосырьевая база истощена. Жилищно-коммунальный сектор поселков, с течением времени, пришел в непригодное для нормального проживания состояние.
Работа по оптимизации структуры, сокращения расходов на содержание учреждений продолжается.
Так, в 2015-2016 годах, будут ликвидированы четыре исправительные учреждения УФСИН России по Республике Коми:
- колония-поселение ФКУ КП №45 (п.Едва);
- колония-поселение ФКУ КП №47 (п.Мозындор);
- лечебно исправительное учреждение ФКУ ЛИУ №3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п.Ракпас);
- Учебный центр дополнительного профессионального образования УФСИН (г.Емва).
Кроме того, планируется провести реорганизацию в трех исправительных учреждениях:
- исправительной колонии ФКУ ИК № 22 строгого режима (п.г.т.Северный, г.Воркута);
- исправительной колонии ФКУ ИК №51 строгого режима (г.Емва);
- колонии-поселения ФКУ КП №42 (п.г.т.Синдор) ОИУ ОУХД №2 для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов.
Исправительные колонии будут переформатированы в колонии-поселения, а колония-поселение № 42 будет перепрофилирована в исправительную колонию общего режима.
На совещании было обращено внимание и на кадровые вопросы. В частности, фактическая численность персонала ликвидируемых и реорганизуемых исправительных учреждений составляла 785 человек, из них: 496 - начальствующего состава, аттестованные; 289 - гражданский персонал.
По состоянию на 10 ноября 2015 года, она сократилась на 276 человек. Для продолжения службы в другие исправительные учреждения переведено 136 сотрудников. Уволено 86 человек, из которых только 15 по собственному желанию и без права на пенсию, остальные 71 сотрудник уволены на пенсию. Также уволено 65 человек гражданского персонала.
В дальнейшем, организационно-штатные мероприятия могут коснуться еще 310 человек .
В настоящее время, в учреждениях УФСИН имеется 268 вакансий начальствующего состава, которые будут предложены всем высвобождаемым сотрудникам. Прогнозируется, что примерно 90 сотрудников, имеющих право на пенсию, уволятся по собственной инициативе, а 58 человек гражданского персонала подлежит увольнению.
Заключительная часть совещания была посвящена необходимости создания в республике условий для социальной реабилитации бывших осужденных. При этом, трудоустройство данной категории граждан, являются одним из ключевых в работе по их адаптации к жизни на свободе, и влияет на уровень рецидивной преступности.
Руководством УФСИН России по Республике Коми было предложено рассмотреть вопрос создания реабилитационного центра для лиц, освободившихся из исправительных учреждений, в поселке Жешарт с решением вопроса трудоустройства на Жешартском фанерном комбинате, где освободившиеся будут получать профессию, трудиться и социализироваться.

По материалам: 11.fsin.su
14.11.2015
  • Просмотров: 1179



Читайте также:
Loading...
События в мире