Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Самарскому центру социальной адаптации в 2012 году исполнится пятнадцать лет

Самарскому центру социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, а также для других категорий граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в текущем году исполнится пятнадцать лет. Это одно из первых учреждений такого рода в Поволжье. Здесь получают ночлег, питание и другие услуги милосердия не только лица без определенного места жительства, но и бывшие осужденные, вышедшие из мест лишения свободы на волю.
Новый импульс этой работе дало соглашение о сотрудничестве по оказанию помощи осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации, подписанным директором центра Владимиром Решетовым и начальником ГУФСИН России по Самарской области Рамизом Чобан-Оглы Алмазовым.
«У нас зарезервировано 20 мест для бывших заключенных. На сегодняшний день проживает десять человек. Для них выделены три-четыре палаты. Сотрудники центра помогают им не только восстановить утраченные документы, но и подыскать работу», - говорит Владимир Решетов..
Об адресе социального приюта осужденные узнают из разных источников. Одним его выдали вместе со справкой об освобождении. Другим об этом островке милосердия рассказали сотрудники колонии или сокамерники. Конечно, с теми, кто прошел «школу» исправительных учреждений УИС работать непросто. Некоторые из бывших осужденных увлекаются спиртным, кое-кто может без уважительных причин по несколько дней кряду не являться в приют.
«К нарушителям распорядка дня и правил общежития, применяем строгие меры, вплоть до выдворения из приюта. Но вместо репрессий мы стараемся вести воспитательную работу», - сообщил Решетов.
В двухэтажном здании Самарского центра социальной адаптации трудится около шестидесяти человек. Сотрудники действительно работают на энтузиазме, за небольшую зарплату. В среднем она составляет десять тысяч рублей. Но для них важны не деньги, а скорее всего, причастность к великому делу милосердия.
В ближайшее время, центр социальной адаптации посетят руководящие работники исправительных колоний и СИЗО ГУФСИН России по Самарской области по кадрам и воспитательной работе. Также в учреждениях исполнения наказаний на видных местах будет помещена информация с адресом центра и с условиями проживания в нем, - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Самарской области.
Адрес центра: 443036, Самарская обл., г.о. Самара, ул. Мостовая, 15. Телефон: (846) 303-85-29

По материалам: fsin.su
14.08.2012
  • Просмотров: 1393
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.