Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За ложный донос осужден бывший сотрудник СИЗО №1 города Лабытнанги ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе Лабытнангский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Лабытнанги) УФСИН России по ЯНАО Абдулазизова Э.В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Следствием и судом установлено, что у Абдулазизов, в ночь с 28 февраля на 1 марта 2015 года, находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении кафе «Танцевальный рай» г.Лабытнанги. С неустановленным лицом, на почве личных неприязненных отношений, произошла ссора. В ходе данной ссоры, Абдулазизовым была утеряна принадлежащая ему серебренная цепочка, а так же, ему были причинены телесные повреждения.
Не желая давать своему руководству объяснения относительно обстоятельств получения телесных повреждений и опасаясь увольнения, из органов ФСИН России, Абдулазизов 2 марта 2015 года обратился в ОМВД России по г.Лабытнанги с заявлением, содержащим заведомо ложную информацию о совершении в отношении него грабежа тремя неизвестными ему лицами.
Однако, в ходе проведенной ОМВД России по г.Лабытнанги доследственной процессуальной проверки было установлено, что сообщенные Абдулазизовым в заявлении сведения о совершенном в отношении него преступления, являются ложными.
В этой связи, в отношении Абдулазизова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Суд, с учетом предложения государственного обвинителя, назначил Абдулазизову наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.
В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от отбывания наказания.
Из органов ФСИН России Абдулазизов был уволен по отрицательным мотивам.

По материалам: prokyanao.ru
07.08.2015
  • Просмотров: 951



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости