Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу и ЛО обвиняется в создании организованной преступной группы с целью незаконного оборота оружия

Следственным управлением СК Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу на основании материалов, представленных сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России, возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия (ч.3 ст. 222 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
По версии следствия, сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Светлов, с целью организации незаконного оборота оружия, создал организованную преступную группу. В ОПГ вошли сотрудник СОБР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Мошкин, а также жители Санкт-Петербурга - Леонид Светлов, Максим Романов, Константин Даньков, Юрий Карачев и Павел Пешков. Члены организованной преступной группы приобрели на территории стран Евросоюза значительное количество пистолетов, автомат, боеприпасы и части огнестрельного оружия, которые незаконно перевезли в Санкт-Петербург. Этот арсенал оружия хранили по местам своего проживания. Привезенное оружие, в дальнейшем, они планировали сбывать.
В ходе обысков, проведенных следователями 13 августа 2015 года, совместно с сотрудниками региональных управлений УФСБ и МВД России, обнаружено и изъято около ста единиц оружия, в том числе: «Вальтер П99», «Star SA», «Глок», большое количество боеприпасов различных калибров, а также множество основных частей огнестрельного оружия - стволов для пистолетов, рамок и иных деталей.
В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.
По данным следствия, эта преступная группировка действовала давно и успела переправить в разные регионы России большое количество нелегальных стволов. Причем, участников группировки вообще не волновало, в чьих руках окажется оружие. Следствие располагает информацией о том, что это оружие оказалось, в том числе, в руках преступных группировок. Следствию предстоит выяснить, применялось ли это оружие, пистолеты, автоматы, для совершения преступлений. Фигуранты дела, по мнению начальника управления В.И.Маркина, скорее всего, будут далеко не последними в этой преступной цепочке.

По материалам: sledcom.ru
14.08.2015
  • Просмотров: 902



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости