Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший начальник УФСИН по Республике Адыгея и его подчиненные осуждены за растрату

Верховный суд Республики Адыгея, 23 августа 2012 года вынес приговор в отношении бывшего начальника УСФИН России по Республике Адыгея Алия Самогова, который обвиняется в совершении растраты вверенного имущества в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения, совершенного организованной группой.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника УФСИН России по Республике Адыгея Алия Самогова 58 лет. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере, совершенная организованной группой).
Следствием и судом установлено, что должностные лица УФСИН России по Республике Адыгея с 2005 по 2009 годы, в составе организованной группы совершили хищение бюджетных средств, с использованием служебного положения. Общая сумма похищенных денежных средств составляет более 1,4 млн. рублей.
По сообщению pravo.ru, организованной группе, в которую кроме Самогова входило более десятка сотрудников регионального УФСИН. Как ранее сообщалось, деньги они получали якобы на оперативные нужды (оплату услуг осведомителей среди осужденных), однако в дальнейшем передавали их главе УФСИН Самогову, который присваивал деньги.
Скандал произошел в 2010 году, когда ряд работников УФСИН России по Республике Адыгея заявили о коррупции своего руководства. Фигурантами уголовного дела стали 33 сотрудника УФСИН, включая начальника управления Самогова. Дело расследовалось под грифом "Совершенно секретно" в связи с тем, что в нем содержались сведения о расходах на агентуру в колониях и методы работы с ней. Осенью 2011 года ВС Адыгеи вынес приговоры 9 фигурантам этого дела, которые получили условные сроки, заключив досудебные соглашения о сотрудничестве.
Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Этим же приговором суда, по ч. 4 ст. 160 УК РФ к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев осуждена Ирина Тумкова 41 года - бывший казначей-кассир главной бухгалтерии УФСИН России по Республике Адыгея, а также Юрий Хутыз 41 года, занимавший ранее должность начальника оперативного отдела ФБУ ИК №2 УФСИН России по Республике Адыгея, приговорённый к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Ранее приговорами Верховного суда Республики Адыгея осуждены 9 других членов организованной преступной группы, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве. В отношении данных лиц назначены различные наказания с лишением специальных званий и государственных наград.
Расследование уголовного дела проведено Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Адыгея.
Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками подразделения прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

По материалам: sk01adyg.ru
и СМИ
24.08.2012
  • Просмотров: 1633
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.