Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключен под стражу бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю

Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, в которую входили бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-лейтенант Александр Соколов, а также бывшие сотрудники данного ведомства. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Он проходит по уголовному делу своего заместителя Олега Бабенко. По предварительной информации, Александр Соколов был доставлен в Москву на минувшей неделе. В столице ему предъявили обвинение.
По версии следствия, группа мошенников, среди которых были бывшие сотрудники ГУ ФСИН России по Пермскому краю, в 2008 году, получив информацию о поступающих в адрес гражданина угрозах со стороны одного из осужденных, отбывающего наказание в исправительной колонии Пермского края, решили воспользоваться данным обстоятельством в целях личного корыстного обогащения. В период с 2008 по 2009 года соучастники, действуя путем обмана, настойчиво убеждали гражданина, что прекратить поступающие в его адрес угрозы, возможно лишь путем передачи им денежного вознаграждения в особо крупном размере. За эти деньги бывшие сотрудники правоохранительного органа обещали организовать привлечение осужденного к уголовной ответственности за совершение нового преступления в момент отбывания им наказания и тем самым увеличить срок его лишения свободы. В феврале 2009 года в городе Москве, один из соучастников получил от потерпевшего 100 тысяч долларов США. В связи с тем, что угрозы в адрес мужчины не прекратились, в сентябре 2012 года он был вынужден повторно обратиться к бывшим сотрудникам ГУ ФСИН, которые, продолжая свою преступную деятельность, убедили его в необходимости дополнительно передать 400 тысяч долларов США. Гражданин, будучи введённым в заблуждение, выполнил требования и передал 200 тысяч долларов США.
Действия данных лиц были пресечены благодаря совместной работе следователей Главного управления СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России.
Ранее сообщалось о задержании двух участников преступной группы, в отношении которых избрана мера пресечения.
В настоящее время, бывшему начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.
Напомним, в 2014 году в результате проверки краевого ГУФСИН было возбуждено несколько уголовных дел. Руководитель ведомства Александр Соколов был отправлен в отставку. Его заместитель Олег Бабенко был доставлен в Москву и арестован в сентябре 2014 года.

По материалам: sledcom.ru
06.07.2015

  • Просмотров: 1586



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости