Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Москве, сотрудники МУРа пресекли сходку «воров в законе»

Сотрудники Московского уголовного розыска, совместно с коллегами из УВД по ЮВАО, при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г.Москве (СОБР ЦСН), провели спецоперацию по пресечению так называемой «воровской сходки».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в четверг 25 июня, в одной из столичных гостиниц, расположенной на Большой Филевской улице, полицейские задержали 6 лиц, причисляющих себя к категории «воры в законе», лидеров и активных участников уголовно-преступной среды, во главе с 54-летним «вором в законе» Нугзаром Торчинава. В криминальных кругах он известен под уголовной кличкой «Торчик».
При личном досмотре у него, оперативники обнаружили и изъяли наркотическое вещество - героин, общим весом более 3 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде
лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ранее, неоднократно судимый уроженец Сухуми, Нугзар Торчинава в последний раз был осужден за аналогичное преступление в 2007 году к 7 годам лишения свободы, и освободился из томской колонии в ноябре 2013 года.
Все задержанные доставлены в ОМВД России по району Филевский парк, где были дактилоскопированы, проверены по имеющимся учетам.
В настоящее время, в целях установления причастности указанных лиц к ранее совершенным преступлениям на территории Московского региона, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

По материалам: 77.mvd.ru
27.06.2015
  • Просмотров: 615



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости