Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан предстанут перед судом

Главным Следственным управлением СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 6 сотрудников МВД по Республике Татарстан:
- начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан Андрея Алексеева;
- начальников отдела и отделения ОБНОН по городу Казани УУР МВД по Республике Татарстан Дмитрия Андриенко и Якова Кононенко;
- старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию наркопреступлений межрегионального и международного характера отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по Республике Татарстан Марата Садыхова;
- начальника полиции управления МВД России по городу Казани Руслана Халимдарова;
- старшего оперуполномоченного отдела «К» МВД по Республике Татарстан Наиля Сафиуллина.
В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), ч.3 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража). Санкции статей предусматривают, соответственно, наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, в 2013 году Халимдаров, Алексеев, Садыхов, Андриенко и Кононенко в целях искусственного улучшения показателей своей работы потребовали от ранее судимого жителя Казани подбросить наркотические средства его знакомому. Когда мужчина предупредил своего знакомого о намерениях соучастников, сотрудники полиции подбросили в его жилище, а также в квартиру другого его товарища наркотические средства и принудили их к самооговору в преступлениях, которые ими не совершались. После того, как ранее судимый житель Казани был задержан по уголовному делу, находящемуся в производстве сотрудников регионального управления наркоконтроля, опасаясь разоблачения своих преступных планов, обвиняемые постарались изъять это дело из их производства и передать его в органы МВД. Для этого они принудили задержанного написать не соответствующую действительности явку с повинной в совершении общеуголовного преступления, а также направлять необоснованные жалобы на действия следователей ФСКН, принуждали его к даче ложных показаний.
Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела был выявлен еще один аналогичный преступный эпизод, совершенный в 2009 году. Тогда Андриенко и Сафиуллин, являясь сотрудниками ОРЧ №4 МВД по РТ, действуя из карьеристских побуждений, совершили подброс наркотических средств еще одному жителю Казани, незаконно применив к нему спецсредства и физическую силу.
Вина бывших сотрудников полиции подтверждается показаниями свидетелей, потерпевших, результатами осмотров предметов и документов, заключениями экспертиз, материалами, полученными в результате оперативно-розыскной деятельности.
В настоящее время, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
26.06.2015

  • Просмотров: 915



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости