Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Новый начальник УФСИН России по Краснодарскому краю приступил к выполнению служебных обязанностей

«Вор должен сидеть в тюрьме!»
капитан Глеб Жеглов
к/ф «Место встречи изменить нельзя»

Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 2015 года №292 на должность начальника УФСИН России по Краснодарскому краю назначен 43-летний полковник внутренней службы Виктор Пестов, уроженец Республики Башкортостан. Виктор Пестов имеет два высших образования - экономическое и юридическое - а в 2011 году окончил Академию права и управления ФСИН России. Три года возглавлял УФСИН России по Югре, а до этого, два года были заместителем начальника уголовно-исполнительной системы Башкортостана.
Приступив к выполнению своих обязанностей, новый начальник краевого УФСИН России, среди ближайших задач считает - посещение всех исправительных учреждений края, принятие дел и уточнение оперативной обстановки. Одним из приоритетов в работе, является уделение особого внимания к медицинскому обслуживанию осужденных. И, конечно, главным остается окончание строительства нового следственного изолятора в городе Белореченске.
По его мнению, все исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы должны быть не «красными» или «черными», а режимными. Это, когда администрация выполняет все свои функции в полной мере и абсолютно самостоятельно, не ориентируясь на мнение заключенных. Для этого не требуется каких-то исключительных усилий: просто сотрудники исправительных колоний должны быть эмоционально и физически подготовлены к работе с осужденными, в том числе и к возможным противоправным действиям с их стороны.
Что касается отношений, с отбывающими наказание «воров в законе», то они не будут выстраиваются каким-то особенным образом по сравнению с другими зеками. Какого-то особенного отношения к ним нет, и не будет никогда. В этом смысле все осужденные абсолютно равны перед законом.
Виктор Пестов провел рабочую встречу с руководителем общественного совета при УФСИН России по Краснодарскому краю Иваном Петуховым и председателем регионального совета общественных наблюдательных комиссий Станиславом Бабиным.
Обсуждались вопросы сотрудничества краевых пенитенциарных учреждений с общественными организациями в части оказания социальной поддержки осужденным, а также планы проведения мероприятий, направленных на ресоциализацию и адаптацию отбывающих наказание, в том числе предстоящего всероссийского песенного конкурса «Калина красная».

По материалам: 23.fsin.su
18.06.2015
  • Просмотров: 1276



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости