Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор, в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН России по Нижегородской области, вступил в законную силу

Нижегородский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего бывшего заместителя начальника отдела ГУФСИН России по Нижегородской области.
Московский районный суд г. Н.Новгорода 20 февраля 2015 года осудил его за 2 преступления по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), и по п.«в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в период с января по июнь 2013 года, начальник отдела получил 3 взятки за незаконные действия, связанные с исполнением им служебных обязанностей, от содержащегося в нижегородском СИЗО осужденного. За 150 тысяч рублей он организовал своему «подопечному» свидание со следственно-арестованной по другому уголовному делу.
Спустя некоторое время, осужденный изъявил желание получить от своей сожительницы мобильный телефон, использование которых в учреждениях исправительной системы категорически запрещено. За более скромное денежное вознаграждение - в размере 10 тысяч рублей, сотрудник ГУФСИН исполнил и эту просьбу. Но самое большое денежное вознаграждение - 800 тысяч рублей, злоумышленник получил за решение вопроса о переводе того же осужденного в исправительную колонию, с более благоприятными условиями содержания.
Несмотря на полное непризнание подсудимым вины в содеянном, Московский районный суд г. Н.Новгорода согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности совершенных преступлений, и осудил злоумышленника к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный не согласился с решением суда и обжаловал приговор.
Апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда, приговор, в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГУФСИН России по Нижегородской области, оставлен без изменения.

По материалам: proc-nn.ru
10.06.2015

  • Просмотров: 923



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости