Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника ИК № 13 п. Парца, выявлены дополнительные эпизоды получения взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК №13 общего режима для осужденных женщин (п.Парца) УФСИН России по Республике Мордовия Дмитрия Нецкина, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 1 миллиона рублей (ч.5 ст.290 УК РФ), выявлены еще 3 дополнительных эпизода получения взяток. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По данным следствия, в период с ноября 2013 по июль 2014 года, начальник исправительной колонии №13 получил взятки на общую сумму около 700 тысяч рублей, в виде так называемого «отката», от представителей коммерческих организаций за реализацию готовой швейной продукции (спецодежды) и за ее пошив на базе производства руководимого им исправительного учреждения.
В сентябре 2014 года, при получении взятки, полковник внутренней службы Дмитрий Нецкин был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Республике Мордовия при содействии республиканского Управления ФСИН.
В отношении обвиняемого, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех преступных эпизодов, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
09.06.2015
  • Просмотров: 1000



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости