Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Адвокат, мошенническим путем, похитил у своего подзащитного 5,5 миллионов рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По данным следствия, подозреваемый являлся защитником местного жителя, который был осужден три года назад за незаконный оборот наркотических средств. В 2013 году, адвокат предложил своему подзащитному решить вопрос в надзорной инстанции суда об изменении квалификации его действий на менее тяжкий состав, а соответственно и меры наказания. Естественно не бескорыстно. За свою услугу он потребовал 5 миллионов рублей. Эти деньги якобы предназначались для передачи в качестве взяток служителям Фемиды. Осужденный отдал требуемую защитником сумму. Летом 2014 года, когда осужденный уже отбыл назначенное ему наказание, адвокат вновь напомнил о себе. Он стал требовать еще 500 тысяч рублей, которые он якобы «потратил» из собственных сбережений на взятку сотруднику прокуратуры, участвовавшему в судебном заседании. При получении требуемой суммы, 27 мая 2015 года подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В действительности, как установило следствие, никаких мер, направленных на выполнение своего обещания, адвокат не предпринимал, и делать этого не собирался. Полученными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
04.06.2015
  • Просмотров: 546



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости