Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, набирает обороты

По сообщению ФСИН России, по состоянию на 22 мая 2015 года, по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне освобождено 33604 человека, в том числе 4099 человек, которые были осуждены к лишению свободы, и отбывали наказание в исправительных колониях. Более 1160 человек освобождены из СИЗО, на основании решений органов дознания, предварительного следствия, судов и начальников СИЗО.
Временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко также рассказал, что амнистия коснулась 28327 человек, которые состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.
Среди амнистированных - 20 человек, участвовавших в боевых действиях по защите Отечества, которые отбывали наказание в исправительных колониях. Три участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; 10 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, детей инвалидов, беременных женщин; 51 мужчин в возрасте старше 55 лет и 15 женщин старше 50 лет; 13 инвалидов, а также больных активной формой туберкулеза и онкобольных; 15 воспитанников воспитательных колоний. Большую часть амнистированных (84%) - более 28 тысяч человек - составили те осужденные, кто отбывал наказания альтернативные лишению свободы и состоял на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.
Напомним, что президентский законопроект об амнистии в связи с 70-летием Победы был одобрен депутатами Государственной думы в конце апреля. Согласно документу, под амнистию попадают лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной. В этот список входят участники боевых действий в Чечне и Афганистане и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Кроме того, амнистия распространяется на наименее социально защищенных лиц: несовершеннолетних, женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.
Амнистия продлится полгода. За это время планируется освободить до 60 тысяч человек.

По материалам: fsin.su
26.05.2015
  • Просмотров: 727



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости