Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенному ЛИУ №3 Нижегородской области предъявлено обвинение в причинении смерти осужденному

В ходе расследования уголовного дела, которое возбуждено Следственным управлением СК Российской Федерации по Нижегородской области по факту дезорганизации деятельности лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п.Пруды) ГУФСИН России по Нижегородской области, в кратчайшие сроки определен круг лиц, причастных в совершению данного преступлению, а также потерпевшие по уголовному делу.
Лица, участвующие в беспорядках изолированы от потерпевших и других лиц, не принимавших участие в конфликте.
В уголовном деле о бунте в ЛИУ №3 появился обвиняемый. Предъявлено обвинение 35-летнему заключенному, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет; и лишения свободы на срок до 15 лет, соответственно.
По версии следствия, массовые беспорядки в ЛИУ №3 начались вечером 5 мая. В вечернее время, 6 мая 2015 года обвиняемый заключенный, совместно с другими осужденными, в нарушении Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, нашел деревянные палки и обрезки металлических труб, сломав дверь, проник в зону стационарного помещения ЛУИ №3. Он напал на старшего дневального 44-летнего осужденного, который «встал на путь исправления и оказывал содействие администрации исправительного учреждения в обеспечении его нормального функционирования», стал избивать его палкой по голове. После того, как потерпевший упал на пол, обвиняемый и другие осужденные продолжили наносить ему удары по голове и телу.
Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в Краснобаковской центральной районной больнице Нижегородской области.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
23.05.2015
  • Просмотров: 682



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости