Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

По факту смерти заключенного в исправительной колонии № 17 п.Шексна прокуратура требует проведения дополнительной проверки


В Вологодской области областная прокуратура потребовала проведения дополнительной проверки по факту смерти заключенного в исправительной колонии № 17 строгого режима, дислоцирующейся в п. Шексна Вологодской области.
Заместитель прокурора области отменил, как незаконное и необоснованное, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вынес следователь следственного отдела по г. Вологде Следственного управления СК Российской Федерации по Вологодской области по факту смерти 38-летнего осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (п.Шексна) УФСИН России по Вологодской области.
В ходе изучения материалов проверки установлено, что причиной смерти осужденного явились «острая кровопотеря, кровотечение из вен пищевода, хронический гепатит «С» с исходом в цирроз печени». Вместе с тем, надлежащая оценка полноты, качества и своевременности оказания заключенному медицинской помощи не дана. Необходимые проверочные мероприятия относительно объективной оценки действий сотрудников медицинской части исправительного учреждения по ч.2 ст. 124 (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть) и ч.2 ст. 293 (халатность, повлекшая смерть человека) УК Российской Федерации следователем не проведены.
Оценка законности, принятого следователем, по результатам дополнительной проверки решения, будет дана прокуратурой Вологодской области.

По материалам: prokvologda.ru
19.05.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 792
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости