Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные, сбежавшие из колонии-поселения № 8 п. Садковский Ростовской области задержаны

Сколько у меня было? Один год.
Сколько за побег дадут? Три! Сколько всего будет?

Кинофильм «Джентльмены удачи»

В Ростовской области из колонии-поселения ФКУ КП №8 (п.Садковский) ГУФСИН России по Ростовской области 28 апреля текущего года, сбежали трое осуждённых. По факту побега из мест лишения свободы, 29 апреля 2015 года, СО ОМВД России по Веселовскому району в отношении Шугурова (10.08.1973 г.р.), Харченко (18.11.1983 г.р.) и Бессмертного (23.06.1994 г.р.) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц, по предварительному сговору отбывающей наказание). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Указанные лица 28 апреля текущего года, в ночное время, находясь на территории колонии-поселения №8, совершили побег, не отбыв назначенные судом наказания. Беглецов задержали оперативно. На следующий день, злоумышленники были задержаны правоохранителями в одном из магазинов Семикаракорского района. Причиной побега осуждённых стало желание выпить.
Постановлениями Багаевского районного суда, беглецам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Беглецы покинули колонию ещё десять дней назад, но о происшествии стало известно только накануне.
Один из сбежавших осужденных должен был отбывать наказание ещё 2 года 2 месяца и 17 дней; другому оставалось сидеть 2 года 6 месяцев и 1 день, третий «недотерпел» в неволе менее года - 10 месяцев и 5 дней. Осужденные отбывали наказание по приговорам разных судов Ростовской области - Батайского, Советского и Шолоховского.

По материалам: prokuror-rostov.ru
07.05.2015
  • Просмотров: 1100



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости