Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник УФСИН, за хищение денежных средств в крупном размере при получении пенсии, приговорен к штрафу

В Мурманской области Оленегорским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника колонии-поселения ФКУ КП №24 (г.Оленегорск) УФСИН России по Мурманской области Виктора Мироненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении социальных выплат, совершенном в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что Мироненко с 2007 года, являлся получателем трудовой пенсии по старости по линии пенсионного фонда Российской Федерации. При увольнении в 2008 году из пенитенциарного учреждения УФСИН России по Мурманской области, обратился в подразделение по работе с кадрами колонии-поселения №24, где собственноручно написал заявление о назначении ему пенсии по выслуге лет. В нарушение требований законодательства РФ, Мироненко, будучи осведомлённым о невозможности одновременного получения гражданином сразу двух видов пенсий, скрыл от работников уголовно-исполнительной системы факт получения им трудовой пенсии по старости по линии пенсионного фонда РФ. Он умышленно не заполнил в заявлении о назначении пенсии соответствующую графу, обязывающую его сообщить такие сведения. Более того, «предприимчивый пенсионер», продолжая умалчивать о факте получения им пенсии по старости по линии пенсионного фонда РФ, будучи уведомленным о наличии у него, как у пенсионера уголовно-исполнительной системы РФ, права на ежегодную компенсацию к отдыху ему и членам его семьи (супруге), неоднократно обращался в УФСИН России по Мурманской области - в 2009, 2010 и 2011 годы с письменным заявлением о выплате ему соответствующей компенсации.
В результате противоправных действий Мироненко, ему одновременно выплачивались два вида пенсии, в связи с чем, бюджету Российской Федерации в лице УФСИН России по Мурманской области причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 816 тысяч рублей.
Осуждённый свою вину в совершении преступления не признал, пояснив, что полные и достоверные данные в заявлении о назначении пенсии не указал, поскольку не знал требований законодательства. Вместе с тем, суд посчитал достаточными представленные государственным обвинителем прокуратуры города доказательства и приговорил Мироненко к наказанию в виде штрафа.

По материалам: prok-murmansk.ru
20.04.2015
  • Просмотров: 768



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости