Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Убийца скрывался от правосудия в исправительной колонии №4 п.Лесной Республики Марий Эл под другой фамилией

Оперативные сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п.Лесной) УФСИН России по Республике Марий Эл установили преступника, который находился в федеральном розыске более 10 лет. С 2005 года в федеральном розыске находился гражданин Паршиков, который был причастен к жестокому преступлению, совершенному в городе Новокузнецк Кемеровской области.
В январе 2005 года Паршиков, Петрухин и Зуев, вымогая крупную сумму денег, похитили человека, которого затем хладнокровно убили в подвальном складском помещении. Чтобы затруднить расследование, преступники отрезали у жертвы голову и кисти рук, сожгли их на костре из автомобильных покрышек. Паршиков, при этом управлял автомобилем, на котором разъезжала по Новокузнецку преступная троица.
Розыск одного из причастных к совершению этого преступления, совершенного в Кемеровской области, продолжался более 10 лет, а закончиться он может, как ни странно, в исправительной колонии №4 УФСИН России по Республике Марий Эл.
При проверке оперативной информации, была проведена кропотливая работа, в ходе которой у оперативников ИК №4 появились основания полагать, что отбывающий наказание в данном исправительном учреждении заключенный Дадаев, осужденный в 2013 году Лефортовским районным судом Москвы к двум годам лишения свободы, вовсе не тот, за кого себя выдает.
После направления дактилоскопической карты Дадаева и исследований, проведенных в экспертно-криминалистическом центре МВД России, подтвердилось совпадение отпечатков на пальцах рук Дадаева с находящимся в розыске Паршиковым. Несколько дней назад, заключенный Дадаев этапирован в следственный изолятор №2 города Новокузнецка, для производства следственных и иных процессуальных действий, в ходе которых и будет установлена его подлинная личность.
Если бы не информация, добытая оперативным путем сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии №4, Дадаев в августе 2015 года освободился бы по окончанию срока отбывания наказания.

По материалам: 12.fsin.su
18.04.2015
  • Просмотров: 663



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости