Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Московский городской суд продлил арест бывшему заместителю начальника ГУФСИН России по Пермскому краю

Московский городской суд 13 апреля 2015 года подтвердил законность и обоснованность содержания под стражей, бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю полковника внутренней службы Олега Бабенко.
Адвокаты Олега Бабенко, который содержится в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 «Матросская тишина», уже более полугода оспаривали законность постановления районного суда об очередном продлении сроков содержания под стражей. После двухчасового изучения аргументов защиты и прокуратуры, судья Мосгорсуда оставил жалобу адвокатов без удовлетворения. Полковник внутренней службы Бабенко останется под стражей до 12 июня 2015 года.
Напомним, что уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю полковника внутренней службы Олега Бабенко было возбуждено 12 сентября 2014 года Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по городу Москве. 23 сентября Бабенко задержали в Перми и доставили к следователю в Москву. Следователь Главного СУ СК РФ по городу Москве предъявил ему обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. 25 сентября Пресненский суд Москвы санкционировал заключение обвиняемого под стражу. С тех пор Бабенко содержится в СИЗО №1 «Матросская тишина». В феврале 2015 года Московский городской суд отклонил жалобу его защиты на решение районного суда о продлении срока содержания под стражей.
По версии следствия, заместитель начальника краевого ГУФСИН, вместе со своим знакомым коммерсантом Владимиром Моховым и другими, не установленными следствием, лицами, с 2008 по 2012 год обманом получали от одного из столичных бизнесменов деньги в обмен на защиту от угроз криминального авторитета, отбывающего наказание в исправительной колонии Пермского края. Всего московский бизнесмен выложил за услуги по обеспечению своей безопасности $300 тысяч в течение четырех лет. В действительности бизнесмен был введен в заблуждение, поскольку выполнять какие-либо действия в его пользу фигуранты дела не собирались, а денежные средства присвоили. В сентябре 2014 года об этом стало известно сотрудникам ФСБ РФ, их материалы и явились основанием для возбуждения уголовного дела и задержания Олега Бабенко.
В сентябре 2014 года заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю полковник внутренней службы Олег Бабенко был уволен из системы ФСИН России.
Олег Бабенко несколько месяцев временно исполнял обязанности начальника ГУФСИН России по Пермскому краю. До перехода в Главное управление краевого ФСИН он возглавлял ФБУ «Объединение исправительных колоний №11», которое расположено в поселке Ныроб, Чердынского района.

По материалам: mos-gorsud.ru
13.04.2015
  • Просмотров: 1581



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости