Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Задержан заключенный, совершивший побег из исправительной колонии №2 г.Екатеринбурга

В оперативный штаб ГУФСИН России по Свердловской области 6 апреля 2015 года в 19.45 поступила информация от сотрудников ГИБДД п. Белоярский Свердловской области о том, что на шоссе Екатеринбург - Каменск-Уральский ими задержан предполагаемый, сбежавший из исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (г.Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области, осужденный Виктор Пятыгин.
По сообщению пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области, сопротивления Пятыгин оказать не успел, при нем сыщики обнаружили и изъяли нож. С его тюремной робы были сорваны светоотражающие элементы. В начале, мужчина представился другой фамилией, однако при его досмотре на сапогах обнаружили нашивку с подлинными данными.
Задержанного доставили в отделение полиции Белоярского ОВД п. Белоярский, где после опроса передали в руки прибывшим представителям областного ГУФСИН. На вопрос полицейских, что стало причиной побега, Виктор Пятыгин пояснил, что это его первая судимость, связанная с реальным лишением свободы. Ему, якобы, тяжело переносить тяготы неволи. Кроме того, по одной из версий, он хотел вернуть свою подругу, с которой ранее поддерживал отношения.
Сразу же, в отделение полиции выехали начальник отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области и врио начальника оперативного управления областного ГУФСИН, которые опознали в задержанном заключенном, сбежавшего осужденного Виктора Пятыгина. После этого, осужденный был доставлен сотрудниками ГУФСИН в г. Екатеринбург.
Напомним, что осужденный В. Пятыгин 4 апреля 2015 года совершил побег из ИК №2. Для поиска осужденного сотрудниками ГУФСИН России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГУМВД России по Свердловской области проводились оперативно-розыскные мероприятия. Были разосланы ориентировки на В. Пятыгина.
Он отбывал в исправительной колонии №2 наказание в виде к 2 лет и 3 месяцев лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - угон). Начало срока 12.01.2015, конец срока 03.03.2017 г.
В настоящее время осужденному Виктору Пятыгину, совершившему побег из исправительной колонии №2, грозит уголовное наказание по ст. 313 УК РФ (до 4 лет лишения свободы). Кроме того, когда будут определена сумма расходов, потраченная областными ГУФСИН, ГУМВД, а также и ИК №2 на поиски осужденного, она будет взыскана с В. Пятыгина через суд.

По материалам: 66.fsin.su
07.04.2015
  • Просмотров: 1022



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости