Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО №5 Волгоградской области вместе с подозреваемой мамой содержится и «сын полка»

В следственном изоляторе ФКУ СИЗО №5 УФСИН России Волгоградской области, который расположен в г. Ленинск, ул.Промышленная 12, в одной из камер содержится 39-летняя жительница Ростовской области. Она подозревается в совершении кражи на территории Волгоградской области. Преступление женщина совершила, находясь на последнем месяце беременности. Что толкнуло е на преступление в таком положении, сейчас разбираются следственные органы. В связи с тем, что у женщины при себе не было никаких документов, удостоверяющих личность, подозреваемую заключили под стражу. Малыш появился на свет в роддоме 13 февраля, но сразу же после выписки переехал вместе с мамой в изолятор, где и сегодня находится вместе с мамочкой.
Маму и ее малыша здесь ждали. Сотрудники УФСИН основательно подготовились к встрече новорожденного и роженицы. В камере нового корпуса следственного изолятора №5, тепло, просторно и даже, можно сказать, уютно. Только металлическая решетка на небольшом окне напоминает о неволе. В углу установлена детская кроватка, аккуратной стопочкой уложены пеленки и распашонки, много детских погремушек и мягких игрушек.
Все необходимое для матери и дитя сотрудники СИЗО №5 приобрели за собственные деньги. Руководство режимного учреждения, как и положено по закону, объявило о проведении конкурса на приобретение всего необходимого для малыша: памперсов, смесей, пеленок, распашонок и других предметов ухода, но ведь младенцу все это нужно сейчас. Он не может ждать бутылочки со смесью неделями и месяцами - до окончания всех официальных процедур. Сотрудники следственного изолятора отнеслись к младенцу, как к сыну полка. Помогают, кто, чем может. Купили памперсы, пеленки, смеси, детское одеяло, игрушки, ванночку для купаний.
Много проблем пришлось решать сотрудникам СИЗО и в связи с тем, что у женщины отсутствовали документы. Необходимо было быстро восстановить паспорт женщины, который требовался также и для оформления свидетельства о рождении ее малыша. Адвокат заверил подозреваемую, что в апреле она с сыном выйдет на свободу. Дома ее ждут еще пятеро детей.

По материалам: 34.fsin.su
24.03.2015
  • Просмотров: 1002



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости