Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В новых зданиях исправительных учреждений стены не будут пропускать сигнал сотовой связи

Федеральной службой исполнения наказаний реализуется международный инновационный проект по организации производства металлоконструкций на базе учреждений уголовно-исполнительной системы. В его рамках, на базе УФСИН России по Московской области открылся опытно-экспериментальный участок по производству как традиционных зданий из металлоконструкций, так и экспериментальных конструкций с использованием технологии сталетрубобетона.
Внедрение новых технологий при строительстве объектов уголовно-исполнительной системы позволит качественно улучшить контроль за обеспечением режимных требований в пенитенциарных учреждениях. К примеру, использование в качестве ограждающих конструкций модернизированных стеновых панелей сделает невозможным осуществление побега, подкопа или нелегального проникновения в смежные помещения, а также использование сотовой связи и интернета. Если сделать из них панели для стен, то сигнал из камеры, по расчетам специалистов, погаснет. То есть непроницаемыми должны стать сами стены.
Использование быстровозводимых зданий из металлоконструкций позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств при строительстве инфраструктурных объектов ФСИН России и решить значимую задачу в вопросе социальной реабилитации и трудоустройства осужденных.
На производстве металлических конструкций и монтаже здания уже сейчас трудоустроено более 20 осужденных исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г.Коломна) УФСИН России по Московской области, которые получают стабильную заработную плату от 10 тысяч рублей в месяц.
В рамках проекта также предусматривается организация обучения осужденных производству данных работ по методике разделенной линейки труда на базе профессиональных училищ ФСИН России. Данная программа обучения уже реализуется в ИК №6 УФСИН России по Московской области и более 20 осужденных, прошедших обучение по этой методике, изъявили желание трудоустроится по специальности после освобождения.
Готовую продукцию будут использовать при строительстве объектов УИС. В дальнейшем аналогичные проекты планируется реализовывать и в других территориальных органах ФСИН России.

По материалам: fsin.su
20.03.2015

  • Просмотров: 941



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости