Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Забайкальском крае осужденному ограничение свободы суд заменил на пребывание в колонии-поселении

Карымский районный суд Забайкальского края признал ранее осужденного 24-летнего Алексея Пляскина виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года за угон автомашины Пляскин был приговорён к 2 годам ограничения свободы. Это наказание предусматривало возложение на него стандартных обязанностей, в том числе не уходить из дома в вечернее время суток, не посещать увеселительно-развлекательные места, не выезжать без разрешения за пределы родного села Адриановка и другие.
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции района, на которых был возложен контроль за исполнением назначенного наказания, по установленной процедуре, надели осужденному на лодыжку электронный браслет, оснащённый мобильным контрольным устройством. Однако, у осужденного на ношение этого устройства хватило терпения лишь на две недели.
Полагая, что «хитроумный» прибор покушается на его личную свободу, Пляскин ножом перерезал кожаный ремешок браслета, положил устройство на чурку и рубанул по нему топором. От удара дорогостоящий высокотехнологичный браслет слежения, естественно, разлетелся на мелкие части по всему огороду. Желая скрыть факт сотворённого вандализма, Пляскин собрал его крупные части и закинул их в горящую печь.
Прибывшим по сигналу тревоги сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции, он выдал заготовленную правдоподобную версию о том, что утерял браслет во время ДТП, упав с мотоцикла. Но сотрудников на эту «туфту» он не взял, они ему не очень-то поверили. Осмотрели двор и обнаружили осколки умышленно разбитого осужденным электронного устройства.
По представлению уголовно-исполнительной инспекции суд заменил Пляскину назначенное ранее наказание в виде ограничения свободы на 11-месячное пребывание в колонии-поселении. К этому сроку, мировой судья добавил осужденному еще 3 месяца за уничтожение чужого имущества. При этом, с него взыскана стоимость уничтоженного им электронного браслета в сумме 42,5 тысячи рублей.

По материалам: prokuratura.chita.ru
19.03.2015
  • Просмотров: 764



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости