Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО №2 г. Кинешмы застрелился из табельного оружия

Сотрудник СИЗО №2 г. Кинешмы застрелился из табельного оружияСотрудник следственного изолятора ФКУ СИЗО №2 (г. Кинешма) УФСИН России по Ивановской области совершил акт суицида. В помещении часового, который осуществляет контроль за техническими средствами охраны, расположенном в карауле по охране СИЗО №2, 6 марта 2015 года в 23 часа 37 минут младшим инспектором отдела охраны, 1986 года рождения, совершен акт суицида из своего табельного оружия. Через двадцать минут после выстрела, в 23 часа 57 минут сотрудниками скорой помощи Центральной районной больницы города Кинешмы была констатирована смерть сотрудника.
Сотрудник проходил службу в УИС Ивановской области с ноября 2009 года, в занимаемой должности с 2010 года. На профилактическом учёте у психолога режимного учреждения не состоял. В ходе несения службы вел себя спокойно и уравновешенно. Признаков волнения и нервозности не подавал. По месту службы характеризовался положительно. Разведен, имеет на иждивении малолетнюю дочь. Родители погибшего, также работают в системе исполнения наказаний на различных должностях.
В следственный изолятор ФКУ СИЗО №2 был осуществлен выезд руководства областного УФСИН во главе с начальником Владиславом Никишиным. По данному факту проводится проверка, причина суицида устанавливается.
В ночь на 7 марта в кинешемский следственный отдел поступило сообщение об акте суицида. На место происшествия выехала следственная группа. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли предметы, которые находились у погибшего, оружие, а так же записи с камер видеонаблюдения. В ходе проведенного осмотра в области головы погибшего обнаружены огнестрельные раны. Труп направлен в морг для установления причины смерти.
Опрошенные сотрудники режимного учреждения, которые осуществляли дежурство в ночь на 7 марта, сообщили, что ничего странного в поведении погибшего не заметили, он вел себя как обычно.
Следствием проводится доследственная проверка, в ходе которой будет установлена причина происшедшего. Изучается личность погибшего, опрашиваются свидетели происшедшего. Рассматриваются различные версии происшедшего, в том числе личные отношения погибшего. В рамках доследственной проверки назначен ряд судебных экспертиз.

По материалам: 37.fsin.su
15.03.2015
  • Просмотров: 1327



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости