Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Приморском крае правоохранительные органы проводят проверку СИЗО №1 г. Владивостока

Членами Общественной наблюдательной комиссии Приморского края распространены сведения об избиении подследственных сотрудниками учреждения, которые содержатся в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 г. Владивостока. В связи с распространяемой информацией, руководством ГУФСИН России по Приморскому краю и медико-санитарной части №25 ФСИН России проведена ее проверка.
Действительно, 5 марта 2015 года в камере № 295 СИЗО №1, с целью изъятия имеющихся запрещенных предметов был проведен неплановый обыск камеры и личных вещей подозреваемых и обвиняемых.
При проведении обыска, к одному из обвиняемых была применена физическая сила сотрудником учреждения, с целью предотвращения акта аутоагрессии - обвиняемый пытался порезать горло лезвием от одноразового станка, чтобы воспрепятствовать изъятию запрещенных предметов. В результате применения физической силы, указанным обвиняемым получены телесные повреждения (в медицинской помощи не нуждается).
Проведенной проверкой установлено, что физическая сила применена законно и обоснованно в соответствии со ст. 44 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
Медицинским работником выявлены факты наличия телесных повреждений еще у четырех подозреваемых и обвиняемых, которые получены при невыясненных обстоятельствах. По данному факту материалы, для принятия решения в соответствии со ст. 144-145, 151 УПК РФ, направлены в следственные органы для правовой оценки.
При этом необходимо отметить, что все указанные следственно-арестованные были своевременно освидетельствованы медицинским работником, в медицинской помощи никто из них не нуждается.
В сою очередь прокуратурой Приморского края организована проверка сведений об избиении подследственных, содержащихся в СИЗО №1 Владивостока. Проверка будет проведена с выездом в указанное учреждение. О результатах надзорных мероприятий будет сообщено дополнительно.
Также, в Следственное управление СК Российской Федерации по Приморскому краю поступили заявления от нескольких следственно-арестованных граждан, содержащихся в СИЗО №1 г. Владивостока. Граждане сообщили, что в марте 2015 года со стороны должностных лиц следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 в отношении них применялось физическое насилие. По данному факту организованна доследственная проверка по ее результатам будет принято процессуальное решение.

По материалам: 25.fsin.su
11.03.2015
  • Просмотров: 781



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости