Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Организатор и один из участников преступного сообщества осуждены на срок 30 лет и 3 года за сбыт наркотиков

Новгородский областной суд, с участием коллегии присяжных заседателей, постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя преступного сообщества, бывшего заместителя начальника отдела УФСКН России по Новгородской области Сергея Смирнова и одного из его участников Егора Попова. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление, покушение и сбыт наркотических средств).
Следствием и судом установлено, что с апреля 2010 года по июнь 2011года преступным сообществом из 13 человек, созданным и руководимым заместителем начальника отдела областного УФСКН Смирновым, совместно с Николаевым и Шароновым, при участии четырех «бригадиров» и шести рядовых членов сообщества, совершено не менее 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Преступления связанны с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории города Великого Новгорода и Новгородской области. Смирнов, являясь сотрудником УФСКН России по Новгородской области, обеспечивал беспрепятственное распространение наркотиков. За свою работу он получал часть прибыли от их реализации. С учетом оперативной информации он подбирал членов преступного сообщества, предупреждал их о предстоящих проверочных мероприятиях, проводимых областным Управлением ФСКН.
Ранее, за участие в преступном сообществе и совершении в его составе особо тяжких преступлений, другие 11 участников осуждены к длительным срокам лишения свободы.
С учетом обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей по уголовному делу, Новгородский областной суд приговорил Смирнова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 12 лет со штрафом 500 тысяч рублей с ограничением свободы на 2 года. Попов приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: vnovgorod.sledcom.ru
26.02.2015
  • Просмотров: 1291



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости