Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ГУФСИН России по Нижегородской области осужден к лишению свободы в колонии строгого режима

В Нижегородской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУФСИН России по Нижегородской области 45-летнему майору внутренней службы. Он признан виновным в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч.3 и п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - 3 эпизода).
Следствием и судом установлено, что 20 июня 2013 года на ул. Красных Зорь в Московском районе г. Н.Новгорода, заместитель начальника отдела областного ГУФСИН получил от гражданской жены осужденного, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений, взятку в сумме 800 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за перевод ее сожителя в другое исправительное учреждение с благоприятными условиями содержания. Противоправные действия офицера внутренней службы были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Нижегородской области.
В ходе расследования уголовного дела, были собраны доказательства для предъявления обвинения еще по двум эпизодам взяточничества. Так, в июне 2013 года сотрудник ГУФСИН, за взятку в сумме 10 тысяч рублей, незаконно передал осужденному запрещенный к хранению и использованию сотовый телефон. В феврале и апреле 2013 года, также за взятку в размере 150 тысяч рублей, заместитель начальника отдела ГУФСИН России по Нижегородской области организовал свидание осужденному и подследственной, которые содержатся в СИЗО.
В ходе предварительного расследования, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По представлению следователя Следственного управления СК РФ по Нижегородской области обвиняемый был уволен из органов ФСИН России.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
24.02.2015

  • Просмотров: 1714



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости