Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник тюрьмы №2 «Владимирский централ» выращивал в гараже коноплю с целью производства и сбыта марихуаны

Следственными органами СК Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника дежурной службы тюрьмы ФКУ Т №2 «Владимирский централ» УФСИН России по Владимирской области 30-летнего Никиты Коннова и жителя города Владимира 30-летнего Сергея Усатова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, совершенный группой лиц в значительном размере). Санкция стать предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
«Владимирский централ» - одна из двух тюрем во Владимирской области. Здесь исполняется наказание в отношении особо опасных преступников и злостных нарушителей режима в исправительных колониях.
По версии следствия, в феврале 2014 года подозреваемые, имея намерение на получение незаконного дохода, договорились о совместном производстве и сбыте наркотиков. С этой целью они закупали через Интернет семена наркосодержащей конопли, выращивали ее в домашних условиях и в гараже, а затем из сырья изготавливали наркотическое средство марихуану, для последующего сбыта ее проверенным лицам.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками областных управлений ФСКН и ФСИН России, участники преступной деятельности 30 января 2015 года были задержаны в городе Владимире при сбыте марихуаны общей массой 8,8 граммов наркозависимому лицу, от которого за «товар» они получили 2 тысячи рублей.
По ходатайству следствия, в отношении подозреваемых лиц, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Расследование уголовного дела возбужденного по ч.1 ст. 228 УК РФ в отношении 25-летнего сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний, прибывшего в город Владимир из другого региона для прохождения обучения на заочном отделении Владимирского Юридического Института ФСИН России, который приобрел марихуану для личного потребления, завершено.
Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
11.02.2015

  • Просмотров: 903



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости