Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Невероятно, но факт: бешеная лиса напала на сотрудника лечебного исправительного учреждения №7 г.Цивильска Чувашии

В Цивильском районе Чувашии 31 января 2015 года, около пожарной части лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №7 для осужденных женщин, больных алкоголизмом и наркоманией (г.Цивильск) УФСИН по Чувашской Республике появилась лиса и напала на сотрудника. После нападения, сотрудник исправительного учреждения отогнал ее. Лиса убежала в учебный городок, где она была умерщвлена.
Труп лисы 1 февраля 2015 года был доставлен для вирусологического исследования на бешенство в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии. При исследовании, методом люминисцентной микроскопии мазков-отпечатков из головного мозга лисы, обнаружены специфические свечения антигена бешенства.
Бешенство - смертельно опасное заболевание. Оно поражает и людей, и животных при попадании слюны и крови больной особи на здоровое существо.
На момент обследования в питомнике учреждения содержится 23 служебные собаки. Все собаки планово были вакцинированы от бешенства.
По результатам эпизоотолого-эпидемиологического обследования, неблагополучным пунктом и угрожаемой зоной по бешенству, комиссией определена территория лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии.
Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики внесено представление Главе Чувашской Республики об установлении с 4 февраля 2015 ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на территории лечебного исправительного учреждения №7 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии.
Предыдущий случай проникновения лисы на территорию указанного исправительного учреждения был в мае 2014 года. Ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству в ЛИУ №7 были отменены 30 июля 2014 года.
Результаты полноты и качества, принятых Госветслужбой Чувашии мер по локализации и ликвидации бешенства, будут являться предметом проверки, проводимой Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике по контролю за переданными полномочиями Российской Федерации в области ветеринарии.

По материалам: gov.cap.ru
05.02.2015
  • Просмотров: 965



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости