Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор в отношении бывших начальника исправительной колонии №18 «Полярная сова» п.Харп ЯНАО и начальника отдела вступил в силу

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа отклонила апелляцию бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №18 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы «Полярная сова» (п.Харп) УФСИН России по ЯНАО Юрия Копасова и бывшего начальника отдела коммунально-бытового обеспечения колонии Ришата Жумагулова. Приговор в отношении бывшего начальника ИК №18 Юрия Копасова и бывшего начальника отдела коммунально-бытового обеспечения Ришата Жумагулова вступил в силу.
Напомним, что Лабытнангский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №18 УФСИН России по ЯНАО Юрия Копасова и бывшего начальника отдела коммунально-бытового обеспечения Ришата Жумагулова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в 2008 году Копасов и Жумагулов, совместно с начальником гаража исправительной колонии №18 Буториным, осужденным за данное преступление в декабре 2013 года, совершили хищение денежных средств, выделенных, в подотчет, на приобретение литола и тосола.
С целью сокрытия факта хищения, был составлен и утвержден подложный авансовый отчет, к которому они приложили сфальсифицированные чеки о приобретении литола и тосола.
Лабытнангский городской суд назначил Копасову и Жумагулову наказание в виде 2 лет 3 месяцев и 2 лет лишения свободы, соответственно, условно с испытательным сроком 3 года каждому. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО, с учетом предложения прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры округа, отклонила доводы о невиновности осужденных.
Ранее, сотрудники исправительной колонии №18 «Полярная сова» уже прославились громкими уголовными делами. Бывший оперативный сотрудник ФСИН подполковник внутренней службы Юрий Сандркин был осужден на 3,5 года лишения свободы за выбивание с осужденных явок с повинной. Следствием установлено более 200 недостоверных явок с повинной, в том числе, по громким делам об убийствах известных людей - журналистки Политковской, экс-президента Чечни Ахмада Кадырова и Пола Хлебникова.

По материалам: prokyanao.ru
03.02.2015
  • Просмотров: 985



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости