Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник Управления ФСКН России по Рязанской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСКН России по Рязанской области генерал-майора полиции Игоря Туровского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани. В отношении его, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом, в рамках расследования данного уголовного дела был наложен арест на денежные средства этого обвиняемого, находившиеся на банковских счетах. В ноябре 2012 года, начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей, за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.
Раскрытие сложной схемы получения генерал-майором полиции И.Туровским взятки с участием ряда посредников стало возможным благодаря тесному взаимодействию Следственного управления по Рязанской области с областным управлением ФСБ России.
Расследование уголовного дела также представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошел длительный период времени, а возбуждение уголовного дела происходило без задержания с поличным. Кроме того, в рамках расследования был проведен ряд сложных судебных экспертиз.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого, по ходатайству следователя, наложен арест. Мера пресечения ему осталась прежней - заключение под стражу.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
29.01.2015
  • Просмотров: 624



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости