Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник Управления ФСКН России по Рязанской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСКН России по Рязанской области генерал-майора полиции Игоря Туровского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани. В отношении его, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом, в рамках расследования данного уголовного дела был наложен арест на денежные средства этого обвиняемого, находившиеся на банковских счетах. В ноябре 2012 года, начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей, за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.
Раскрытие сложной схемы получения генерал-майором полиции И.Туровским взятки с участием ряда посредников стало возможным благодаря тесному взаимодействию Следственного управления по Рязанской области с областным управлением ФСБ России.
Расследование уголовного дела также представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошел длительный период времени, а возбуждение уголовного дела происходило без задержания с поличным. Кроме того, в рамках расследования был проведен ряд сложных судебных экспертиз.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого, по ходатайству следователя, наложен арест. Мера пресечения ему осталась прежней - заключение под стражу.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
29.01.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 986
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети