Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За покушение на побег из-под стражи, особо опасные рецидивисты приговорены к длительным срокам лишения свободы

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении следственно-арестованных особо опасных рецидивистов Евгения Гришанова и Александра Штеттингера. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 318 УК РФ (умышленное применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием и судом установлено, что утром 21 августа 2014 г. Гришанов и Штеттингер, которые содержались под стражей по обвинению в преступлении по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), из СИЗО доставляли в Тагилстроевский райсуд на спецавтомобиле. Заседание суда должно было состояться в 13 часов. По дороге у них возник план напасть на конвоиров и сбежать из-под стражи. Когда машина остановилась у здания суда и сотрудники конвойной службы открыли двери отсека, следственно-арестованные, набросившись на конвоиров, стали наносить им удары руками и пытались совершить побег из-под стражи. Однако, довести свой преступный замысел до конца не успели, так как были задержаны подоспевшими на помощь сотрудниками полиции.
Тагилстроевский районный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и, по совокупности преступлений, назначил Штеттингеру наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гришанов приговорен к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokurat-so.ru
26.01.2015
  • Просмотров: 671



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости