Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Спутниковая система «Глонасс» на службе УФСИН Поморья

На всех специальных машинах УФСИН России по Архангельской области установлена система спутникового мониторинга автотранспорта через глобальную навигационную систему связи «Глонасс». «Маячки», появившиеся в автомобиле, позволяют отслеживать движение спецтранспорта по всем маршрутам на территории области.
Информация со спутника в режиме реального времени поступает на автоматизированное рабочее место оперативного дежурного Управления по конвоированию территориального УФСИН. Данная информационно-управляющая система спутникового контроля позволяет дежурному отслеживать соблюдение установленного маршрута следования спецавтомобиля, а также контролировать скоростной режим, выявлять незапланированные остановки в пути следования, запросить фотографии из кабины автомобиля и помещений, где находятся осуждённые.
Помимо информации о месте нахождения, «Глонасс» позволяет начальнику автодорожного караула обмениваться голосовыми сообщениями с оперативным дежурным, а в случае необходимости подать сигнал «Тревога».
По словам сотрудников, система спутникового слежения - незаменимый помощник в работе при конвоировании осужденных и подследственных, она помогает в короткое время принимать решение при возникновении чрезвычайных ситуаций, либо при осложнении оперативной обстановки. Кроме того, специальный транспорт УФСИН, в котором перевозят осужденных, оборудован внутренней системой видеонаблюдения. С помощью данной установки начальник караула контролирует общую обстановку и несение службы часовыми в пути следования транспорта.
Немаловажно, что спутниковая система «Глонасс» даёт возможность хранить видеоархив, помогающий доказать правомерность действий сотрудников в спорных ситуациях, просматривать честность и порядочность несения службы сотрудниками УФСИН.
Служба по спецперевозке лиц, находящихся в местах лишения свободы, в УФСИН России по Архангельской области включает в себя два направления: конвоирование автомобильным и железнодорожным транспортом. В течении 2014 года Управлением по конвоированию было осуществлено почти 900 караулов и перевезено около 20000 человек.

По материалам: 29.fsin.su
20.01.2015
  • Просмотров: 741



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости