Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За применение насилия в отношении сотрудника исправительной колонии №6 (г.Елизово), осужденный надолго задержится на зоне

Следственным управлением СК Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего заключенного уроженца города Вилючинска, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Елизово) УФСИН России по Камчатскому краю за совершение угона и побег из мест лишения свободы. Он обвиняется в совершении преступления, ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
По версии следствия, днем 15 января 2014 года обвиняемый, находясь в помещении камерного типа исправительной колонии №6, куда был помещён за нарушение режима отбывания наказания, дважды совершил поджог в нише вентиляционного (ночного) освещения камеры, первый из которых был ликвидирован без вывода осуждённого из камеры. Во время тушения второго поджога, обвиняемый кинул в проводившего тушение сотрудника исправительного учреждения фрагмент сломанной им же ранее тумбочки, чем причинил ему телесные повреждения в виде ушибленных ран и ссадин на лице.
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
16.01.2015
  • Просмотров: 1090



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости