Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Новогоднее чудо: в исправительной колонии №9 (п.Монино) осужденному вручили документы на новую квартиру

Событие, которое произошло перед Новым годом в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (п.Монино, Нелидовского района) УФСИН России по Тверской области, можно отнести к категории предновогодней сказки и рождественского чуда. Но реализовали эту сказку люди, которые честно исполняют свой служебный долг. В торжественной обстановке, и. о. главы администрации города Старицы Светлана Калиткина, вручила осужденному Николаю Барабанову ключи от новой однокомнатной квартиры и документы, подтверждающие его права на владение.
Осужденный 63-летний Николай Барабанов отбывает наказание в ИК №9 с 2010 года. До осуждения мужчина вел трудовую жизнь, и в исправительной колонии продолжает работать, несмотря на пенсионный возраст. Пенсию ему тоже оформляли уже в колонии.
Жил Николай Барабанов в ветхом доме, который попал в программу обновления жилого фонда города Старицы. Новая квартира с видом на Волгу стоит более одного миллиона рублей и, ко всему прочему, на два метра больше старой.
Накануне знаменательного дня, начальнику исправительной колонии №9 позвонили из старицкой администрации. Владислав Лапин предложил провести вручение ключей в торжественной обстановке, поскольку такое событие уверенно можно назвать уникальным. Осужденный не мог поверить, что все происходит наяву. Хоть он и знал, что стоит на очереди на квартиру, но не ожидал такого скорого решения. Социальный работник ИК №9 Раиса Карпенко особенно поблагодарила Светлану Калиткину, преодолевшую 150 км в пургу, чтобы добраться до Нелидовского района, где расположена исправительная колония. Ошеломленный и растроганный приятным сюрпризом, Николай Иванович Барабанов поблагодарил всех за помощь и сказал, что такое отношение к людям вселяет веру в добро.

По материалам: 69.fsin.su
08.01.2015
  • Просмотров: 1225



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости