Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд отменил оправдательный приговор начальнику исправительной колонии №5 (г.Петропавловск-Камчатский)

Камчатский краевой суд отменил оправдательный приговор начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г.Петропавловск-Камчатский) УФСИН России по Камчатскому краю Л., получение которым 200 шапок от матери заключенного, за его досрочное освобождение, было признано благотворительной помощью.
Напомним, что приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 12 ноября 2014 года бывший начальник исправительной колонии №5 Л. был оправдан, в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). За ним было признано право на реабилитацию, возмещение имущественного и морального вреда.
По данным следствия, в октябре 2010 года начальник ИК №5 краевого УФСИН Л., для оказания содействия, по условно-досрочному освобождению осужденного, запросил от его матери зимние шапки. Как ранее сообщалось, он настаивал на приобретении 200 шапок для заключенных, и женщина выполнила требования начальника исправительной колонии. В мае 2011 года, для оставления другого осужденного в колонии-поселении при ИК №5 руководитель пенитенциарного учреждения попросил родственника заключенного купить для нужд исправительной колонии систему видеонаблюдения. А в июле 2012 года он потребовал мебель и телевизор от отца осужденного, воспользовавшись нарушением режима его сыном.
Согласно ч.3 ст. 49 Конституции РФ, ст. 14 УПК РФ, все неустранимые сомнения виновности лица толкуются в пользу обвиняемого, поэтому суд оправдал бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5 ФСИН России по Камчатскому краю Л., сделав вывод, что им были допущены лишь нарушения порядка приема и оформления благотворительной помощи, которые влекут дисциплинарную ответственность.
Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель обратился в Камчатский краевой суд с апелляционным представлением.
Изучив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции приговор Петропавловск - Камчатского городского суда от 12 ноября 2014 года по уголовному делу в отношении Л. отменил. Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда направила в тот же суд в ином составе суда на новое рассмотрение уголовное дело со стадии судебного разбирательства.

По материалам: oblsud.kam.sudrf.ru
26.12.2014
  • Просмотров: 684



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости