Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник исправительной колонии №6 г.Копейска осужден по уголовному делу о массовых беспорядках

Бывший начальник исправительной колонии №6 г.Копейска осужден по уголовному делу о массовых беспорядкахБывший начальник исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области майор внутренней службы Денис Механов, 23 декабря 2014 года приговорен Копейским городским судом к 3 годам лишения свободы условно, по уголовному делу о массовых беспорядках в 2012 году, когда 24 и 25 ноября, примерно, 500 заключенных устроили массовую акцию протеста. Все эти три года, Денис Механов не сможет занимать руководящие должности. Он признал виновным в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ) и в 5 эпизодах незаконного изготовления оружия (ст. 223 УК РФ). Прокуратура просила для экс-начальника ИК №6 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сам экс-начальник ИК №6 Д. Механов вину не признает и уверяет, что его преследование организовано криминалитетом.
Следствием и судом установлено, что незаконные действия Механова привели к массовым беспорядкам в исправительной колонии ФКУ ИК №6 ГУФСИН России по Челябинской области, где 24 и 25 ноября 2012 года около 500 заключенных устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации исправительного учреждения и потребовали ослабления режима быта. Вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими предметами, они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН. Было возбуждено несколько уголовных дел.
По утверждению следствия, Механов, используя свои полномочия, ввел в колонии систему поборов среди заключенных и их родственников, именно поэтому 24 и 25 ноября 2012 года заключенные устроили в исправительном учреждении массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. В ходе расследования также установлено, что начальник исправительной колонии №6 Механов и его подчиненные принуждали заключенных и их родственников жертвовать исправительному учреждению деньги, стройматериалы и бытовую технику под видом оказания благотворительной помощи. В обмен на пожертвования, заключенным обещали свидания с родственниками, облегчение условий содержания или вовсе помощь в условно-досрочном освобождении.
В ходе предварительного следствия потерпевшими признаны 13 человек из числа осужденных и их родственников, которым причинен материальный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.
При обысках в ИК №6 было обнаружено более 40 ножей, сабель и кинжалов, изготовленных заключенными по поручению Механова кустарным способом.
По закону, решение суда вступит в законную силу только через десять дней. Стороны обвинения и защиты могут обжаловать приговор в областном суде.

По материалам: kopeysk.chel.sudrf.ru
23.12.2014
  • Просмотров: 714



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости