Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Родственников заключенного, о его проблемах в исправительной колонии, будут уведомлять по sms или электронной почте

В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю с 2015 года начнет работать необычный проект - электронная система оповещения родственников осужденных о нарушениях, допущенных их родственниками, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Родственники осужденных смогут подписаться на sms-рассылку из колонии. Сообщаться о дисциплинарных нарушениях осужденных будет по электронной почте и с помощью SMS-сервиса компаний сотовой связи. Тогда их известят, что родной человек плохо себя ведет за решеткой и был наказан.
В залах ожиданий при исправительных учреждениях будут размещены объявления с описанием процедуры получения подобных уведомлений. Тем, кому интересно, как ведет себя их близкий родственник в исправительной колонии, необходимо будет написать заявление на имя начальника исправительного учреждения по специальной форме и указать адрес электронной почты или номер сотового телефона. В случае привлечения осужденного к дисциплинарной ответственности, в этот же день, его родственники получат от администрации исправительного учреждения уведомление с просьбой оказать на нарушителя воспитательное воздействие.
В Красноярском крае уже несколько лет успешно используется практика привлечения к воспитательной работе с осужденными их близких родственников. В исправительных учреждениях ведомства регулярно проходят Дни открытых дверей для родственников осужденных, проводятся родительские конференции. В Канской воспитательной колонии успешно функционирует родительский комитет. Активно практикуется такая форма работы, как написание «писем тревоги» родственникам. Это своего рода элемент воспитательного воздействия, особенно на тех осужденных, кто часто нарушает установленный порядок отбывания наказания.
Рассылкой электронных сообщений родственникам в пенитенциарных учреждениях будут заниматься специалисты воспитательной службы.
Эксперимент проходит в пяти исправительных колониях ФСИН России. Две из них, дислоцируются в Красноярском крае. Планируется подключить к эксперименту еще одну исправительную колонию в этом же регионе. В пилотных колониях создаются центры исправления осужденных, где к каждому сидельцу ищут свой подход.

По материалам: 24.fsin.su
17.12.2014
  • Просмотров: 1106



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости