Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Ленинградской области, заключенный в зале суда порезал себе вены и проглотил лезвие

В Тихвинском городском суде Ленинградской области 16 декабря 2014 года рассматривалось уголовное дело в отношении 4 местных жителей, которые совершили преступления, предусмотренные ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В ходе судебного заседания, один из подсудимых, которому было предоставлено слово в свою защиту, находился на скамье подсудимых за решеткой. Во время заседания, судья несколько раз сделал замечания 26-летнему парню, потребовав говорить по существу. После этого, подсудимый достал находившееся при нем бритвенное лезвие и перерезал себе вены на левой руке, а лезвие проглотил.
Пока ехала «скорая помощь», первую помощь пострадавшему оказали сотрудники конвоя. По приезду, врачи бригады «скорой помощи» оказали пострадавшему медицинскую помощь и увезли его в сопровождении конвойной службы в Тихвинскую центральную районную больницу. В настоящее время мужчина находится под охраной сотрудников ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области.
Тихвинской городской прокуратурой по данному факту инициирована проверка в отношении сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО №2 (г.Тихвин) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также сотрудников конвойной службы ОМВД России по Тихвинскому району, в результате бездействия которых у лица, содержащегося под стражей оказался при себе опасный предмет. Интересно, почему и каким образом, опасный предмет, которого у подсудимого быть не должно, оказался в его руках?
По результатам проверки будут приняты меры реагирования.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
17.12.2014


  • Просмотров: 837



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости