Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены сотрудники ГУ ФСИН России по Свердловской области

Ивдельский городской суд Свердловской области приговорил четырех сотрудников ГУ ФСИН России по Свердловской области к различным срокам лишения свободы по обвинению в избиении заключенных в колонии близ города Ивдель, в результате чего один из потерпевших скончался, сообщил в понедельник, 26 апреля с.г. представитель следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, не уточняя дату вынесения приговора.
Как следует из материалов следствия, в октябре 2008 года в центральной больнице при исправительной колонии № 55 скончался заключенный исправительной колонии № 62, 1989 года рождения. Он умер от почечной недостаточности, причиной которой стало избиение. Кроме того, еще у семерых осужденных ИК-62 были обнаружены телесные повреждения. Четверым сотрудникам колонии инкриминировались пункты "а", "б", "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий).
"Ивдельским городским судом признаны достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех сотрудников исправительной колонии номер 62 ГУ ФСИН России по Свердловской области по факту превышения последними должностных полномочий", - говорится в сообщении.
Суд приговорил 29-летнего младшего инспектора отдела безопасности колонии к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальных трех подсудимых - оперативного дежурного, его помощника и еще одного младшего инспектора отдела безопасности колонии - суд приговорил к пяти, трем и четырем годам заключения в колонии общего режима соответственно, уточняет ведомство.

Екатеринбург, РИА Новости.
26.04.2010
  • Просмотров: 2386
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.