Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осуждены сотрудники ГУ ФСИН России по Свердловской области

Ивдельский городской суд Свердловской области приговорил четырех сотрудников ГУ ФСИН России по Свердловской области к различным срокам лишения свободы по обвинению в избиении заключенных в колонии близ города Ивдель, в результате чего один из потерпевших скончался, сообщил в понедельник, 26 апреля с.г. представитель следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, не уточняя дату вынесения приговора.
Как следует из материалов следствия, в октябре 2008 года в центральной больнице при исправительной колонии № 55 скончался заключенный исправительной колонии № 62, 1989 года рождения. Он умер от почечной недостаточности, причиной которой стало избиение. Кроме того, еще у семерых осужденных ИК-62 были обнаружены телесные повреждения. Четверым сотрудникам колонии инкриминировались пункты "а", "б", "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий).
"Ивдельским городским судом признаны достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех сотрудников исправительной колонии номер 62 ГУ ФСИН России по Свердловской области по факту превышения последними должностных полномочий", - говорится в сообщении.
Суд приговорил 29-летнего младшего инспектора отдела безопасности колонии к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальных трех подсудимых - оперативного дежурного, его помощника и еще одного младшего инспектора отдела безопасности колонии - суд приговорил к пяти, трем и четырем годам заключения в колонии общего режима соответственно, уточняет ведомство.

Екатеринбург, РИА Новости.
26.04.2010
  • Просмотров: 2685



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости